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Tarte au sucre
- Temps Total 3h 25min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
6 personnes
280 g Farine
11 g Levure de boulanger
1 Oeuf
50 g Sucre en poudre
80 g Beurre
10 cl Lait
1 pincée Sel
1 càs Sucre en poudre
2 Oeufs
10 cl Crème fraiche liquide
125 g Vergeoise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Laissez reposer 5 minutes dans le bol fermé.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en dès et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /12
Formez une boule et mettez-la dans un saladier. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et malaxez quelques instants avec vos mains.
Etape 5 /12
Couvrez d’un torchon et laissez à nouveau reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 6 /12
Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte et déposez la pâte.
Etape 7 /12
Couvrez avec un torchon et laissez à nouveau lever 1 heure.
Etape 8 /12
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 9 /12
Dans un récipient, mélangez les deux œufs restants avec la crème liquide.
Etape 10 /12
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de vergeoise. Ajoutez la préparation crème/œufs.
Etape 11 /12
Déposez des lamelles de beurre.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 25 minutes.
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