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Tarte amandine
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
7 Demies poires au sirop égouttées
25 g Nappage neutre
25 g Amandes effilées
1 Pâte sablée
90 g Beurre
90 g Sucre
2 Œuf
90 g Poudre d'amande
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte sablée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15min de préparation / 2h de temps de repos au réfrigérateur. Pensez à sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant pour le ramollir.
1 Pâte sablée
Etape 2 /11
Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte sablée sur le plan de travail.
1 Pâte sablée
Etape 3 /11
Beurrez un moule à tarte et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
1 Pâte sablée
Etape 4 /11
Préparons la crème amandine. Le beurre doit être mou : sorti du réfrigérateur 1h avant et découpé en dés, sinon passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
90g Beurre
Etape 5 /11
Dans le bol muni du malaxeur, versez le beurre, le sucre, les œufs et la poudre d’amande. Appuyez sur ‘Start’.
90g Beurre 90g Sucre 2 Œuf 90g Poudre d'amande
Malaxeur
Etape 6 /11
Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.
Etape 7 /11
Garnissez la pâte sablée avec la crème amandine et réservez au réfrigérateur.
Etape 8 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 9 /11
Posez les demies poires sur une planche à découper, côté bombé vers le haut, et coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur. Inclinez légèrement les tranches vers l'extérieur, côté le plus large de la poire.
7 Demies poires au sirop égouttées
Etape 10 /11
Récupérez le fond de tarte et disposez harmonieusement les poires. Parsemez la préparation d'amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes de cuisson à 180 degrés.
25g Amandes effilées
Etape 11 /11
À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Appliquez du nappage neutre tiède au pinceau.
25g Nappage neutre
Companions,Ustensils and accessoiries