Tajine viande aux pruneaux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Chacha1

Tajine viande aux pruneaux

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 1 càc Poivre

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 1 càs curcuma

  • Safran

  • 200 g Pruneaux

  • 1 càs cassonade

  • 600 g Bœuf (basse côte)

  • 2 oignon

  • 1 càc Cannelle

  • 2 Bâtonnet de cannelle

  • 350 g Eau

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càs Huile

  • 1 Bouquet de persil et coriandre

  • Eau

  • Amandes

Préparation

Etape 1 /7

Mariner le bœuf dans les épices, mélanger le safran avec un peu d’eau en premier

  • 1càc Poivre
  • 1càc Sel
  • 1càc Gingembre moulu
  • 1càs curcuma
  • Safran
  • 1càc Cannelle
  • 1càs Huile d’olive
  • 1càs Huile

Etape 2 /7

Laisser reposer le bœuf quelques heures dans le frigo

Etape 3 /7

Ajouter de l’huile d’olive, le bœuf et les oignons hachés et laisser saisir qqs minutes (en fonction du morceau de bœuf choisi)

  • 600g Bœuf (basse côte)
  • 2 oignon

Etape 4 /7

Ajouter le bouquet de persil et coriandre ainsi qu’un (1) bâtonnet de cannelle, couvrir d’eau et cuire pendant 35min (plus si besoin en fonction du morceau choisi)

  • 2 Bâtonnet de cannelle
  • 350g Eau
  • 1 Bouquet de persil et coriandre

Etape 5 /7

Dans une casserole, mettez vos pruneaux avec un bâtonnet de cannelle et couvrir d’eau (vous pouvez rajouter une louche de la sauce de votre bœuf) et laisser saisir, quand l’eau commence à bouillir, ajouter la cassonade et laisser cuire jusqu’à épaississement

  • 200g Pruneaux
  • 1càs cassonade
  • 2 Bâtonnet de cannelle
  • Eau

Etape 6 /7

Optionnel : mettez vos amandes au Airfryer pendant 8min à 160 degrés

  • Amandes

Etape 7 /7

Enlevez votre bœuf et laissez mijoter la sauce pendant 5min pour qu’elle épaississe avant de dresser

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