Tajine de veau
- Temps Total 1h 31min
- 15min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Jarret de veau
2 Oignons
3 Tomates
500 g Patates
4 Carottes
2 càs D’huile d’olive
1 càs Cumin
1 càs Curcuma
1 càc Coriande moulue
1 càc Gingembre
1 càc Paprika
500 ml Eau
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Laver les légumes et les éplucher. Couper les 4 carottes en 4 (première fois dans le sens de la largeur ensuite en longueur). Couper les oignons et les tomates en 4. Couper la viande en morceau.
Etape 2 /6
Installer l’ultrablade et mettre les oignons dans le bol et les hacher a vitesse 11 pendant 10 sec
Etape 3 /6
Retirer le l’ultrablade et installer le mélangeur. Verser 2 cuillères d’huile d’olive. Appuyer sur slow cool p1 à 130 degrés pendant 3 min
Etape 4 /6
Retirer le mélangeur et installer l’ultrablade. Mettre les tomates et hacher à vitesse 11 pendant 15 sec
Etape 5 /6
Retirer l’ultrablade et réinstaller le mélangeur. Mettre la viande et les épices. Appuyer sur slow cool en p1 à 13 degrés pendant 15 min Sel et poivre à votre convenance. En attendant la fin de cette étape, débarrasser le plan de travail.
Etape 6 /6
Rajouter les pommes de terre et couvrir d’eau à hauteur. Appuyer sur slow cool en p2 à 95 degrés pendant 120 min.
Companions,Ustensils and accessoiries