- Accueil
- Recipe Details Page
Tajine de veau
- Temps Total 1h 31min
- 15min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Jarret de veau
2 Oignons
3 Tomates
500 g Patates
4 Carottes
2 càs D’huile d’olive
1 càs Cumin
1 càs Curcuma
1 càc Coriande moulue
1 càc Gingembre
1 càc Paprika
500 ml Eau
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Laver les légumes et les éplucher. Couper les 4 carottes en 4 (première fois dans le sens de la largeur ensuite en longueur). Couper les oignons et les tomates en 4. Couper la viande en morceau.
1kg Jarret de veau 2 Oignons 3 Tomates 500g Patates 4 Carottes
Etape 2 /6
Installer l’ultrablade et mettre les oignons dans le bol et les hacher a vitesse 11 pendant 10 sec
2 Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Retirer le l’ultrablade et installer le mélangeur. Verser 2 cuillères d’huile d’olive. Appuyer sur slow cool p1 à 130 degrés pendant 3 min
2càs D’huile d’olive
Etape 4 /6
Retirer le mélangeur et installer l’ultrablade. Mettre les tomates et hacher à vitesse 11 pendant 15 sec
Etape 5 /6
Retirer l’ultrablade et réinstaller le mélangeur. Mettre la viande et les épices. Appuyer sur slow cool en p1 à 13 degrés pendant 15 min Sel et poivre à votre convenance. En attendant la fin de cette étape, débarrasser le plan de travail.
1kg Jarret de veau 1càs Cumin 1càs Curcuma 1càc Coriande moulue 1càc Gingembre 1càc Paprika Sel Poivre
Etape 6 /6
Rajouter les pommes de terre et couvrir d’eau à hauteur. Appuyer sur slow cool en p2 à 95 degrés pendant 120 min.
500g Patates 500ml Eau
Companions,Ustensils and accessoiries