Tajine de veau
Recette de Hm-1080

Tajine de veau

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Jarret de veau

  • 2 Oignons

  • 3 Tomates

  • 500 g Patates

  • 4 Carottes

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 1 càs Cumin

  • 1 càs Curcuma

  • 1 càc Coriande moulue

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càc Paprika

  • 500 ml Eau

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Laver les légumes et les éplucher. Couper les 4 carottes en 4 (première fois dans le sens de la largeur ensuite en longueur). Couper les oignons et les tomates en 4. Couper la viande en morceau.

  • 1kg Jarret de veau
  • 2 Oignons
  • 3 Tomates
  • 500g Patates
  • 4 Carottes

Etape 2 /6

Installer l’ultrablade et mettre les oignons dans le bol et les hacher a vitesse 11 pendant 10 sec

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Retirer le l’ultrablade et installer le mélangeur. Verser 2 cuillères d’huile d’olive. Appuyer sur slow cool p1 à 130 degrés pendant 3 min

  • 2càs D’huile d’olive

Etape 4 /6

Retirer le mélangeur et installer l’ultrablade. Mettre les tomates et hacher à vitesse 11 pendant 15 sec

Etape 5 /6

Retirer l’ultrablade et réinstaller le mélangeur. Mettre la viande et les épices. Appuyer sur slow cool en p1 à 13 degrés pendant 15 min Sel et poivre à votre convenance. En attendant la fin de cette étape, débarrasser le plan de travail.

  • 1kg Jarret de veau
  • 1càs Cumin
  • 1càs Curcuma
  • 1càc Coriande moulue
  • 1càc Gingembre
  • 1càc Paprika
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /6

Rajouter les pommes de terre et couvrir d’eau à hauteur. Appuyer sur slow cool en p2 à 95 degrés pendant 120 min.

  • 500g Patates
  • 500ml Eau

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228