Taboulé et filets de rouget - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Taboulé et filets de rouget

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-/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 filet Rouget

  • 100 g Carotte

  • 15 cl Fumet de poisson

  • 60 cl Eau

  • 120 g Tomate

  • 1 branche Menthe

  • 30 g Basilic

  • 5 cl Crème liquide

  • 2 cl Jus de citron

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 1 càc Eau froide

  • Sel

  • 250 g Semoule de blé moyenne

  • 2 pincée Sel

  • 12 cl Eau

  • 80 g Poivron rouge

  • 80 g Poivron vert

  • 25 g Échalote

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans un récipient à part, diluez la fécule de maïs dans de l'eau froide.

  • 1càc Fécule de maïs
  • 1càc Eau froide

Etape 2 /13

Dans un saladier, mettez la semoule de blé, le sel et l’eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes.

  • 250g Semoule de blé moyenne
  • 2pincée Sel
  • 12cl Eau

Etape 3 /13

Ajoutez l'échalote épluchée et coupée en petits cubes et les poivrons taillés en petits cubes.

  • 80g Poivron rouge
  • 80g Poivron vert
  • 25g Échalote

Etape 4 /13

Égrenez la semoule avec vos mains bien propres et versez la préparation dans le cuiseur vapeur externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /13

Salez les filets de rouget et placez-les, côté chaire, sur le plateau vapeur intermédiaire.

  • 6filet Rouget
  • Sel
  • Cuiseur vapeur

Etape 6 /13

Dans le bol du robot sans accessoire, mettez la carotte épluchée et coupée en rondelles avec le fumet de poisson et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec le plateau vapeur intermédiaire. Appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 15cl Fumet de poisson
  • 60cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /13

Retirez et réservez le cuiseur vapeur externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /13

Filtrez la préparation contenue dans le bol pour ne conserver que le jus.

Etape 9 /13

Rincez le bol du robot et positionnez le mélangeur.

  • Mélangeur

Etape 10 /13

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la fécule de maïs diluée, la crème, le jus de citron et 12 cl de jus de poisson filtré auparavant. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Crème liquide
  • 2cl Jus de citron
  • Mélangeur

Etape 11 /13

Lorsque la sauce est terminée, ajoutez le basilic ciselé.

  • 30g Basilic

Etape 12 /13

Mettez le taboulé dans un saladier. Ajoutez la tomate épépinée et coupée en petits dés et la menthe ciselée. Égrenez avec une fourchette.

  • 120g Tomate
  • 1branche Menthe

Etape 13 /13

Dressez le taboulé dans un emporte-pièce dans chaque assiette. Mettez un filet de rouget et un filet de sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

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