Sushi burrito
Moulinex
Recette de Moulinex

Sushi burrito

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    40min

Ingrédients

6 personnes

  • 525 g Filet de thon cru

  • 600 g Avocats

  • 150 g Concombre

  • 150 g Poivron jaune

  • 330 g Riz à sushi

  • 33 cl Eau

  • 5 cl Vinaigre de riz

  • 40 g Sucre

  • 90 g Œufs de saumon

  • 90 g Mayonnaise

  • 6 feuille Algues nori

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un récipient à part, versez le vinaigre de riz et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.

  • 5cl Vinaigre de riz

Etape 2 /14

Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez. Réservez.

  • 40g Sucre
  • 2càc Sel

Etape 3 /14

Mettez le riz dans une passoire. Rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Laissez-le reposer pendant 15 minutes.

  • 330g Riz à sushi

Etape 4 /14

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 33cl Eau
  • Mélangeur

Etape 5 /14

Mettez le bouchon et laissez reposer 10 minutes dans le bol.

Etape 6 /14

Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre. Nettoyez le bol du robot.

Etape 7 /14

Mélangez délicatement avec une maryse et laissez refroidir à température ambiante.

Etape 8 /14

Coupez le thon en gros bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.

  • 525g Filet de thon cru

Etape 9 /14

Émincez le poivron et le concombre en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en grosses lamelles. Réservez.

  • 600g Avocats
  • 150g Concombre
  • 150g Poivron jaune

Etape 10 /14

Déposez un peu de riz sur les 2/3 des feuilles de nori.

  • 6feuille Algues nori

Etape 11 /14

Recouvrez avec un peu de mayonnaise. Déposez les bâtonnets de poivrons et du concombre, et les lamelles d’avocat et de thon.

  • 90g Mayonnaise

Etape 12 /14

Ajoutez les œufs de saumon.

  • 90g Œufs de saumon

Etape 13 /14

Roulez délicatement en serrant fermement et laissez reposer 15 minutes au frais.

Etape 14 /14

Découpez en deux avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228