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Succès aux noisettes
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Blancs d’œufs
50 g Poudre de noisettes
80 g Poudre d’amandes
200 g Sucre en poudre
70 g Noisettes décortiquées
100 g Chocolat noir
50 g Sucre
25 cl Lait
30 g Maïzena
2 Jaunes d’œufs
200 g Beurre pommade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Réservez les noisettes concassées.
Etape 3 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /15
Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
Etape 5 /15
Incorporez délicatement la poudre de noisettes et la poudre d’amandes avec une spatule.
Etape 6 /15
Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 20 cm de diamètre sur les plaques.
Etape 7 /15
Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 20 minutes à 120°C. Réservez.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la maïzena.
Etape 9 /15
Versez le lait par l'ouverture du couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.
Etape 11 /15
Ajoutez le chocolat haché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Laissez refroidir la crème dans le récipient.
Etape 13 /15
Ajoutez le beurre pommade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Garnissez une poche à douille de crème au chocolat. Formez des boules de la taille d’une noix sur une des deux dacquoises et recouvrez avec l’autre dacquoise.
Etape 15 /15
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
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