Succès aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Succès aux noisettes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Blancs d’œufs

  • 50 g Poudre de noisettes

  • 80 g Poudre d’amandes

  • 200 g Sucre en poudre

  • 70 g Noisettes décortiquées

  • 100 g Chocolat noir

  • 50 g Sucre

  • 25 cl Lait

  • 30 g Maïzena

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 200 g Beurre pommade

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Noisettes décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Réservez les noisettes concassées.

Etape 3 /15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4 /15

Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 6 Blancs d’œufs
  • 200g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /15

Incorporez délicatement la poudre de noisettes et la poudre d’amandes avec une spatule.

  • 50g Poudre de noisettes
  • 80g Poudre d’amandes

Etape 6 /15

Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 20 cm de diamètre sur les plaques.

Etape 7 /15

Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 20 minutes à 120°C. Réservez.

Etape 8 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la maïzena.

  • 50g Sucre
  • 30g Maïzena
  • 2 Jaunes d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 9 /15

Versez le lait par l'ouverture du couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • Kit pâtisserie

Etape 10 /15

Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.

  • 100g Chocolat noir

Etape 11 /15

Ajoutez le chocolat haché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 12 /15

Laissez refroidir la crème dans le récipient.

Etape 13 /15

Ajoutez le beurre pommade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre pommade
  • Kit pâtisserie

Etape 14 /15

Garnissez une poche à douille de crème au chocolat. Formez des boules de la taille d’une noix sur une des deux dacquoises et recouvrez avec l’autre dacquoise.

Etape 15 /15

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 11min

Pommes duchesse aux noisettes

ratings.NaN

Succès aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
Pommes duchesse aux noisettes
Moulinex
Moulinex
45min

Velouté de cresson aux noisettes

ratings.NaN

Succès aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
Velouté de cresson aux noisettes
Moulinex
Moulinex
1h 15min

Crumble salé de rutabaga aux noisettes

ratings.NaN

Succès aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
Crumble salé de rutabaga aux noisettes
Moulinex
Moulinex
1h 15min

Crumble salé de rutabaga aux noisettes

ratings.NaN

Succès aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
Crumble salé de rutabaga aux noisettes
Moulinex
Moulinex
30min

Risotto aux champignons

ratings.NaN

Succès aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
Risotto aux champignons