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Strudel
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte feuilletée
2 Pommes golden
20 g Raisins secs
10 g Sucre
2 pincée Cannelle
5 cl Jus de citron
1 Œuf
10 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /13
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte feuilletée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation / 3h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /13
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 3 /13
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
2 Pommes golden
Etape 4 /13
Dans un bol séparé, ajoutez les raisins secs, le jus de citron, la cannelle et le sucre aux pommes coupées.
20g Raisins secs 10g Sucre 2pincée Cannelle 5cl Jus de citron
Etape 5 /13
Laissez la pomme infuser pendant 10 minutes.
Etape 6 /13
Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.
Etape 7 /13
Formez un rectangle et disposez la garniture aux pommes au centre.
Etape 8 /13
Battez l’œuf dans un bol séparé.
1 Œuf
Etape 9 /13
Ensuite, repliez les bords de la pâte feuilletée et scellez-les avec de l’œuf battu.
Etape 10 /13
Retournez le strudel et placez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape 11 /13
Avec un couteau, faites des entailles transversales sur la surface de la pâte feuilletée.
Etape 12 /13
Badigeonnez votre strudel le reste d'œuf battu et faites-le cuire pendant 30 minutes à 180 degrés.
1 Œuf
Etape 13 /13
Laissez refroidir le strudel et servez-le avec du sucre glace.
10g Sucre glace
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