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Streusel (alsacien)
- Temps Total 4h 12min
- 25min
Préparation - 47min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
12 personnes
500 g Farine
2 Œufs entiers
250 g Lait
21 g Levure boulangère fraîche ou en poudre
125 g Sucre
5 g Sel
100 g Beurre
1 Jaune d'œufs
150 g Farine
100 g Beurre
100 g Sucre
2 g Sel
1 càc Bombé de cannelle
Sucre glace pour déco
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Verser le lait et la levure dans le bol puis mixer 4 min à 40°. La levure doit bien se mélanger au lait.
Etape 2 /8
Ajouter la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel. Mixer pour 2min30 à V6
Etape 3 /8
Lancer le programme pour 5 min V6, en ajoutant progressivement le beurre en petits morceaux, durant la première minute
Etape 4 /8
Mettre la prépartion dans un saladier et laisser pousser pendant environ 1h30. Couvert d'un linge propre. Dans un endroit chaud. (Ex. : Au four mode maintient chaud à thermostat 40°)
Etape 5 /8
Pendant le levage de la pâte, mettre tous les ingrédients du Streussel, farine, beurre, sucre, sel et cannelle dans un bol. Sabler avec les doigts et réserver au frigo pendant 1h
Etape 6 /8
Une fois la pâte levée, rabattez là puis étalez là dans un moule à manquer beurré et fariné. Dorer la surface avec le jaune d'œuf. Disperser le Streussel par dessus. Couvrir le moule à manquer d'un torchon propre et laisser pousser à température ambiante pendant env.1h30. Une fois la 2ème pousse terminée, la préparation touche le torchon et remplie bien le moule.
Etape 7 /8
Enfourner dans four chaud à 180° pendant 30 à 35 min. Vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu. Il doit ressortir propre. Laisser refroidir.
Etape 8 /8
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et dégustez ! Bon Appétit ...
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