Steaks veggies - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Steaks veggies

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Lentilles corail sèches

  • 10 g Persil

  • 250 g Tofu blanc ferme

  • 1 càc Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 400 g Haricots blancs cuits en conserve

  • 6 g Paprika fumé

  • 6 g Ail en poudre

  • 30 g Levure maltée

  • 12 g Miso

  • 80 g Farine

  • 10 g Huile d'olive

Accessoires

  • Bol hachoir
    Bol hachoir

Préparation

Etape 1 /8

Rincez abondamment les lentilles corail à l’eau. Mesurez 3 fois leur volume d’eau. Portez à ébullition dans une casserole puis ajoutez les lentilles. Comptez alors 10 à 15 minutes de temps de cuisson en fonction de la marque choisie. Egouttez et laissez refroidir. Attention, plus vous ferez cuire les lentilles plus elles seront en purée. N’hésitez donc pas à les goûter pour vérifier leur texture.

  • 200g Lentilles corail sèches

Etape 2 /8

Lavez, effeuillez et séchez le persil. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Placez les feuilles de persil dans le bol hachoir. Appuyez sur 'Start'.

  • 10g Persil
  • Bol hachoir

Etape 3 /8

Coupez le tofu grossièrement et placez les morceaux dans le bol hachoir. Salez et poivrez.

  • 250g Tofu blanc ferme
  • 1càc Sel
  • 2pincée Poivre
  • Bol hachoir

Etape 4 /8

Egouttez les haricots blancs et placez-les dans le bol hachoir.

  • 400g Haricots blancs cuits en conserve
  • Bol hachoir

Etape 5 /8

Ajoutez les épices, la levure maltée, le miso et les lentilles cuites égouttées et refroidies dans le bol hachoir. Mixez le tout en appuyant sur ‘Start’. Si nécessaire, raclez les parois et relancez le bol hachoir en appuyant sur 'Start'.

  • 6g Paprika fumé
  • 6g Ail en poudre
  • 30g Levure maltée
  • 12g Miso
  • Bol hachoir

Etape 6 /8

Versez la préparation dans un saladier. La pâte obtenue est collante. Intégrez progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus trop aux doigts. Adaptez la quantité de farine en fonction de la texture de la pâte.

  • 80g Farine

Etape 7 /8

Divisez la préparation en comptant une galette par personne. Formez les steaks à l'aide de vos mains. Placez au frais 30 min. Pour faciliter le façonnage, n'hésitez pas à vous fariner les mains.

Etape 8 /8

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Laissez cuire les steaks jusqu'à ce que la face soit dorée puis retournez-les et faites de même avec l'autre face. Comptez environ 10 min de cuisson.

  • 10g Huile d'olive

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228