Steaks grillés et tomates rôties
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Steak de bœuf
2 càs Mélange d'épices pour steaks
20 g Beurre d'ail et persil
2 càs Huile d’olive
300 g Tomates
1 càs Huile d’olive
1 càc Mélange d'herbes italiennes séchées
1 càs Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Saupoudrez de mélange d'épices pour steaks chaque côté des pièces de viande. Tapotez l’assaisonnement pour qu'il adhère bien. Badigeonnez chaque côté des deux steaks avec de l’huile d’olive.
Etape 2 /7
Coupez les tomates en deux à l'horizontale.
Etape 3 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 8 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LÉGUMES à 180 °C pendant 15 min. Placez les tomates sur la plaque de la cuve 2. Arrosez d’huile d’olive, de mélange d'herbes italiennes, de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Etape 4 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons. Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Placez les steaks sur la plaque dans la cuve 1.
Etape 5 /7
A mi-cuisson, retournez les steaks en vous assurant qu’ils cuisent uniformément.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson des tomates et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 7 /7
Retirez les steaks cuits et garnissez chaque morceau de viande de beurre à l’ail et au persil. Laissez reposer les steaks 1 minute avant de les servir. Accompagnez des tomates rôties. Vous pouvez servir avec du riz, des pâtes ou encore une délicieuse purée de pommes de terre.
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