Steaks de faux-filet au beurre à l'ail et potatoes au parmesan
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour les faux-filets :
3 Faux-filets (200 g chacun environ)
1.5 càs Huile d'olive
Sel, poivre
90 g Beurre
1 gousse Ail haché
1.5 càs Herbes fraîches émincées (thym, persil, ciboulette)
Pour les potatoes :
500 g Pommes de terre à frites
1 càs Huile d'olive
1 gousse Ail haché
0.5 càc Oignon en poudre
1 càc Sel
0.25 càc Poivre
25 g Parmesan râpé
3 càs Persil haché
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /7
Séchez les faux-filets à l'aide d'un essuie-tout. Salez et poivrez des deux côtés. Lavez et séchez les pommes de terre et coupez-les en potatoes. Dans un bol, mélangez les potatoes avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon en poudre, le sel et le poivre.
Etape 2 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 8 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 30 min. Disposez les potatoes sur la plaque de la cuve 2.
Etape 3 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 4 /7
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage gril est terminé. Ajoutez les faux-filets sur la plaque dans la cuve 1 et refermez la cuve. La cuisson reprend automatiquement.
Etape 5 /7
À mi-cuisson, retournez les faux-filets. Pour les potatoes, à mi-cuisson, lorsque l'appareil bipe et que le pictogramme clignote, agitez le panier pour mélanger et ajoutez le parmesan.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélangez le beurre avec l'ail et les herbes. Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape 7 /7
Vérifiez la cuisson de la viande et poursuivez la cuisson si nécessaire. Une fois que les potatoes sont dorées et croustillantes, parsemez-les de persil haché. Servez immédiatement avec la viande coupée en lanières et arrosez de beurre à l'ail fondu. Accompagnez de crudités.
Companions,Ustensils and accessoiries