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Sponge cake
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
30 g Cassonade
5 cl Lait
4 cl Huile
100 g Lait concentré sucré
5 g Arôme vanille
110 g Farine T45
8 g Levure chimique
110 g Cassonade
125 g Crème liquide à 30% M.G.
40 g Beurre
Eau
Accessoires
Mélangeur Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la cassonade, la crème et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Cassonade 125g Crème liquide à 30% M.G. 40g Beurre
Mélangeur
Etape 2 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 3 /10
Débarrassez la sauce dans un récipient.
Etape 4 /10
Nettoyez le bol du robot et placez le batteur. Mettez les œufs, la cassonade, le lait, l’huile, le lait concentré et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 30g Cassonade 5cl Lait 4cl Huile 100g Lait concentré sucré 5g Arôme vanille
Batteur
Etape 5 /10
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ouvrez le couvercle pour racler les parois.
110g Farine T45 8g Levure chimique
Batteur
Etape 6 /10
Versez la pâte dans 6 ramequins de 8,5 cm.
Etape 7 /10
Nettoyez le bol du robot et ajoutez 0,7 L d’eau chaude sans accessoires.
Eau
Etape 8 /10
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Placez les ramequins et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 9 /10
Démoulez les gâteaux avec une manique.
Etape 10 /10
Dressez sur des assiettes et nappez avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries