Souvlaki
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 càs Huile d'olive
1 Citron (jus)
2 gousse Ail écrasé
1 càs Origan séché
800 g Poulet
4 Pitas grecques
120 g Tzatzíki
2 Tomates moyennes
1 Oignon rouge
100 g Frites cuites
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand récipient, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, l'ail écrasé et l'origan. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les cubes de viande à la marinade et mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
Etape 2 /4
Avant de cuire les souvlakis, faites tremper les piques en bois dans de l'eau pendant environ 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson. Enfilez les morceaux de viande marinés sur les piques en bois préalablement trempées.
Etape 3 /4
Placez les brochettes de poulet dans l'Easy Fry équipé de la plaque. Lancez la cuisson. Veuillez noter que le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des morceaux de viande et de vos préférences en matière de cuisson.
Etape 4 /4
Servez les souvlakis dans des pitas chaudes, garnies de tzatzíki, de tomates et d'oignon rouge. Ajoutez quelques frites à l'intérieur du pain si désiré. Vous pouvez également les servir avec une salade grecque, du tzatzíki et des frites pour un repas complet.
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