Soupe paysanne aux haricots rouges
- Temps Total 13h 48min
- 20min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
360 g haricots rouges secs
90 cl eau
1.5 feuille Algue kombu
180 g Oignons
3 càs Huile d'olive
240 g Tofu ferme
600 g Tomates concassées
1 branche Romarin
1 feuille Laurier
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Paprika fumé
6 càs Concentré de tomates
110 cl Bouillon de légumes
210 g Macaronis
2 càs Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Laissez tremper les haricots rouges au moins 12 heures dans l’eau froide. Jetez l’eau de trempage puis rincez-les dans une passoire à maille fine.
Etape 2 /9
Mettez les haricots rouges dans le robot muni de l'accessoire mélangeur. Ajoutez l'eau et la feuille d'algue kombu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Egouttez et réservez les haricots rouges.
Etape 4 /9
Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
Etape 5 /9
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile et le tofu coupé en cubes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez les haricots rouges, les tomates concassées, le romarin, le laurier, le sel, le poivre, le paprika fumé, le concentré de tomates et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez les macaronis, refermez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Saupoudrez de persil et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries