Soupe de coques thaï aux petits légumes
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Coques
20 cl Lait de coco
70 g Citronnelle
25 g Echalote
1 cm Gingembre
45 g Piment rouge séché
1 branche Poivre vert frais (ou 1 cuillère à café de poivre vert en boite)
2 cl Huile d’olive
10 cl Vin blanc
30 cl Bouillon de légumes
570 g Maïs
80 g Poivron rouge
4 brin Coriandre
Sel
Eau
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, faites tremper les coques dans de l’eau froide salée pendant 1 heure en changeant l’eau une ou deux fois si possible.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrabade, mettez l’échalote et le gingembre pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, la citronnelle coupée en tronçons, le piment et le poivron vert. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Versez le vin blanc et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Filtrez le bouillon. Rincez le bol du robot et remettez le bouillon.
Etape 6 /9
Ajoutez le lait de coco, le mail coupé en quatre dans la longueur et le poivron lavé et coupé en fines lanières.
Etape 7 /9
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les coques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Remettez les coques dans le bouillon bien chaud et mélangez.
Etape 9 /9
Servez dans des bols et ajoutez la coriandre ciselée.
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