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Soufflé de courgettes
- Temps Total 6h
- 5h
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
4 personnes
50 g Parmesan râpé
450 g Courgette
0.5 càc Sel
20 g Huile d'olive
100 g Lait 1/2 ecreme
100 g Creme fraîche liquide
55 g Farine
2 pincée Poivre
1 pincée Noux de muscade râpée
1 pincée Sel
4 Oeufs
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /9
Mettre 450 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles et ½ cuillère à café de sel dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 3 /9
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le bol et cuire 14 min/100°C/vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /9
mélanger 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule
Etape 5 /9
Ajouter 100 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de crème fraîche liquide, 55 grammes de farine, 2 pincées de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le bol. Cuire 4 min/90°C/vitesse 5.
Etape 6 /9
Ajouter 4 jaunes d'oeufs (mettre les blancs de côtés). Mélanger 1 min/vitesse 5.
Etape 7 /9
Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol. Ajouter le fouet.
Etape 8 /9
Mettre les 4 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le bol. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 7
Etape 9 /9
Incorporez délicatement les blancs d'œuf à la préparation de courgettes avec la spatule. Transvaser dans des ramequins. Parsemer de parmesan rapé. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 35 min à 180°C. Servir immédiatement.
Companions,Ustensils and accessoiries