Soufflés de potiron au fromage
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
180 g Chair de potiron
30 g Fromage fondu
40 g Oignons
3 g Ail
1 Œuf
7 cl Lait
15 g Beurre
15 g Beurre
15 g Farine
Sel, poivre
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez le potiron coupé en gros morceaux et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Ajoutez les portions de fromage fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Réservez la purée dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Ajoutez la béchamel à la purée de potiron et mélangez bien avec une spatule. Lavez le bol du robot.
Etape 8 /14
Une fois la préparation tiède, séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mettez les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélangez bien à la spatule, puis réservez les blancs dans un récipient.
Etape 9 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le blanc d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation au potiron.
Etape 12 /14
Beurrez des ramequins individuels assez hauts et versez la préparation.
Etape 13 /14
Enfournez pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
Etape 14 /14
Servez aussitôt.
Companions,Ustensils and accessoiries