Soufflés de potiron au fromage - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Soufflés de potiron au fromage

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  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 180 g Chair de potiron

  • 30 g Fromage fondu

  • 40 g Oignons

  • 3 g Ail

  • 1 Œuf

  • 7 cl Lait

  • 15 g Beurre

  • 15 g Beurre

  • 15 g Farine

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignons
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /14

Ajoutez le potiron coupé en gros morceaux et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Chair de potiron
  • 15g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /14

Ajoutez les portions de fromage fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Fromage fondu
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /14

Réservez la purée dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 5 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7cl Lait
  • 15g Farine
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 6 /14

Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Beurre
  • Batteur

Etape 7 /14

Ajoutez la béchamel à la purée de potiron et mélangez bien avec une spatule. Lavez le bol du robot.

Etape 8 /14

Une fois la préparation tiède, séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mettez les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélangez bien à la spatule, puis réservez les blancs dans un récipient.

  • 1 Œuf

Etape 9 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le blanc d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 11 /14

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation au potiron.

  • 1 Œuf

Etape 12 /14

Beurrez des ramequins individuels assez hauts et versez la préparation.

Etape 13 /14

Enfournez pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

Etape 14 /14

Servez aussitôt.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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