Soufflés au fromage
Moulinex
Recette de Moulinex

Soufflés au fromage

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  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 3 Œufs

  • 20 g Farine

  • 20 g Beurre

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 100 g Gruyère râpé

  • 1 pincée Muscade

  • Sel

  • Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Farine
  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 3 /12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /12

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Œufs

Etape 5 /12

Ajoutez le gruyère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Gruyère râpé
  • Batteur

Etape 6 /12

Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7 /12

Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.

Etape 8 /12

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • Batteur

Etape 9 /12

Beurrez un moule à soufflé.

  • Beurre

Etape 10 /12

Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.

Etape 11 /12

Versez dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four.

Etape 12 /12

Dégustez aussitôt.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228