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Soufflé au chocolat
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Chocolat noir
3 Œufs (1 jaune + 3 blancs)
1 càc Maïzena
10 cl Lait
40 g Sucre
25 g Beurre
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde à faible puissance. Séparez les blancs des jaunes pour conserver 3 blancs et 1 jaune d’œuf.
100g Chocolat noir 3 Œufs (1 jaune + 3 blancs)
Etape 2 /5
Fouettez le jaune avec la Maïzena dans un bol. Portez le lait et 30 g de sucre à ébullition puis versez-le sur le mélange jaune d’œufs/maïzena tout en mélangeant. Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire sur feu doux tout en mélangeant. Incorporez le chocolat et réservez la crème hors du feu pour la faire refroidir.
1càc Maïzena 10cl Lait 40g Sucre
Etape 3 /5
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème au chocolat tiède.
Etape 4 /5
Beurrez 4 gros ramequins, saupoudrez l’intérieur de 10 g de sucre et répartissez la préparation jusqu’au 2/3 de la hauteur des moules.
40g Sucre 25g Beurre
Etape 5 /5
Equipez la cuve de la plaque grill et placez les ramequins dans la cuve de l'appareil. Version digitale : utilisez le mode DESSERT en programmant 15 min à 160°C. Version mécanique 2in1 : programmez 15 min à 160°C.
Companions,Ustensils and accessoiries