Smoothie betterave, carotte, myrtilles et biscuits suédois aux flocons d’avoine
Moulinex
Recette de Moulinex

Smoothie betterave, carotte, myrtilles et biscuits suédois aux flocons d’avoine

ratings.0

-/5

  • Temps Total 3h 1min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Flocons d’avoine

  • 200 g Cassonade

  • 150 g Beurre

  • 70 g Farine

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Poudre de vanille

  • 1 sachet Levure chimique

  • 40 g Miel

  • Eau

  • 200 g Carotte

  • 300 g Betterave crue

  • 185 g Orange

  • 100 g Myrtille

  • 30 cl Jus de fraise

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Ajoutez les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, la levure, le miel, la vanille et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Flocons d’avoine
  • 200g Cassonade
  • 70g Farine
  • 1 Œuf
  • 1pincée Poudre de vanille
  • 1sachet Levure chimique
  • 40g Miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Mettez la pâte dans un saladier et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /12

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 5 /12

Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Etape 6 /12

Enfournez-les pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés.

Etape 7 /12

Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller. Faites de même avec le restant de pâte.

Etape 8 /12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 9 /12

Positionnez le panier vapeur dans le robot. Pelez et coupez la betterave et les carottes en dés. Mettez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carotte
  • 300g Betterave crue
  • Panier vapeur

Etape 10 /12

Sortez le panier vapeur du robot et rincez le bol.

Etape 11 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les carottes et la betterave cuites, l’orange pelée et coupée en morceaux, les myrtilles et le jus de fraise. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 185g Orange
  • 100g Myrtille
  • 30cl Jus de fraise
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /12

Versez le smoothie dans des verres et servez-le avec les biscuits.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228