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Shortbread
- Temps Total 2h 45min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
10 personnes
180 g farine
30 g sucre en poudre
125 g beurre mou
1 c. eau
265 g boite de lait concentré sucré
170 g de beurre
110 g de cassonade
200 g de chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g farine 30g sucre en poudre 125g beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /14
Formez une boule et placez-la 20 minutes au réfrigérateur.
Etape 3 /14
Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Placez-la dans un cadre en inox ou un moule rectangulaire beurré.
Etape 4 /14
Placez à nouveau au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Etape 5 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /14
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 20 minutes.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait concentré sucré, le beurre et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
265g boite de lait concentré sucré 170g de beurre 110g de cassonade
Mélangeur
Etape 8 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 9 /14
Versez la préparation sur le biscuit et laissez refroidir complètement. Lavez et séchez le bol.
Etape 10 /14
Cassez le chocolat en morceaux.
200g de chocolat au lait
Etape 11 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1c. eau 200g de chocolat au lait
Mélangeur
Etape 12 /14
Versez le chocolat fondu sur la surface du caramel et lissez.
Etape 13 /14
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 14 /14
Une fois bien refroidi, coupez le biscuit en barres.
Companions,Ustensils and accessoiries