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- Shortbread écossais
Shortbread écossais
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Beurre mou
100 g Cassonade
2 g Sel de Guérande
300 g Farine T55
2 càs Sucre cristallisé
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /4
Placez le beurre, le sucre et le sel dans un saladier. À l'aide d'un fouet, crémez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts. Placez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la pendant 1 min. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour former une pâte molle.
Etape 2 /4
Étalez au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez en bandes de 7 cm x 2,5 cm, piquez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
Etape 3 /4
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 9 min. Disposez délicatement les sablés sur la plaque de la cuve 1. Saupoudrez-les de sucre cristallisé. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 9 min. Disposez délicatement les sablés sur la plaque de la cuve 2. Saupoudrez-les de sucre cristallisé. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 4 /4
Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir 2 minutes dans le panier puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
Companions,Ustensils and accessoiries