Shawarma de pleurotes
Moulinex
Recette de Moulinex

Shawarma de pleurotes

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  • Temps Total 8h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    8h

Ingrédients

6 personnes

  • 225 g Noix de cajou

  • 12 g Gousses d’ail

  • 8 cl Eau

  • 3 càs Vinaigre de cidre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Piment

  • 12 g Gousses d’ail

  • 60 g Echalotes

  • 8 cl Huile végétale

  • 600 g Pleurotes

  • 0.5 pincée Cardamome moulue

  • 0.5 pincée Piment en poudre

  • 1 càc Cumin moulu

  • 0.5 pincée Sel

  • 6 Galettes tortillas de blé à garnir

  • 40 g Oignon rouge

  • 40 g Mâche

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

La veille, mettez à tremper les noix de cajou dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les noix de cajou.

  • 225g Noix de cajou

Etape 2 /11

Égouttez et rincez les noix de cajou à l'aide d'une passoire à maille fine. Pelez l'ail.

  • 225g Noix de cajou

Etape 3 /11

Dans le mini-bol muni de son couteau, déposez : les noix de cajou, l'ail pelé, l'eau, le vinaigre de cidre et assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez de temps en temps et relancez le robot. Rectifiez l’assaisonnement au goût et réservez.

  • 225g Noix de cajou
  • 12g Gousses d’ail
  • 8cl Eau
  • 3càs Vinaigre de cidre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Piment
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /11

Épluchez l'ail et les échalotes et coupez-les grossièrement.

  • 12g Gousses d’ail
  • 60g Echalotes

Etape 5 /11

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12g Gousses d’ail
  • 60g Echalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Huile végétale
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Rincez puis séchez-les. Coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur.

Etape 8 /11

Ajoutez les champignons et les épices. Assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Pleurotes
  • 0.5pincée Cardamome moulue
  • 0.5pincée Piment en poudre
  • 1càc Cumin moulu
  • 0.5pincée Sel

Etape 9 /11

Pelez l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, et séchez-la.

  • 40g Oignon rouge
  • 40g Mâche

Etape 10 /11

Au moment de servir, garnissez les wraps de crème à l’ail, des pleurotes rôtis et des garnitures. Repliez le sandwich sur lui-même.

  • 6 Galettes tortillas de blé à garnir

Etape 11 /11

Dégustez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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