Scones cheddar & ciboulette - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scones cheddar & ciboulette

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    30min

Ingrédients

50 pièces

  • 250 g Farine

  • 140 g Cheddar râpé

  • 50 g Beurre

  • 15 cl Lait

  • 30 g Ciboulette ciselée

  • 50 g Graines de moutarde

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le cheddar, le beurre et le lait.

  • 250g Farine
  • 140g Cheddar râpé
  • 50g Beurre
  • 15cl Lait

Etape 3 /9

Ajoutez la levure chimique, la ciboulette ciselée, les graines de moutarde et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Ciboulette ciselée
  • 50g Graines de moutarde
  • 1sachet Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Laissez reposer la boule de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 5 /9

Farinez un plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.

Etape 6 /9

Taillez des petits ronds à l’emporte pièce ou faites des formes avec un couteau.

Etape 7 /9

Recouvrez une plaque de papier cuisson et placez-les dessus.

Etape 8 /9

Badigeonnez-les du jaune d’œuf et enfournez-les pendant 15 minutes.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 9 /9

Laissez tiédir avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228