- Accueil
- Recipe Details Page
Scones aux noix de pécan
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
270 g Farine
210 g Flocons d’avoine
80 g Œuf
50 g Beurre
180 g Crème épaisse
65 g Sirop d’érable
1.5 càc Cannelle
60 g Sucre en poudre
2 càc Levure chimique
135 g Noix de pécan
210 g Sucre glace
1.5 càs Sirop d’érable
1.5 càs Eau
6 noix Pécan
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
270g Farine 210g Flocons d’avoine 80g Œuf 50g Beurre 180g Crème épaisse 65g Sirop d’érable 1.5càc Cannelle 60g Sucre en poudre 2càc Levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajoutez les noix de pécan par le bouchon et appuyez sur "Start".
135g Noix de pécan
Etape 4 /7
Formez une boule avec la pâte et disposez-la sur le plan de travail fariné. Aplatissez la pâte à la main en gardant la forme circulaire et une certaine épaisseur (2 à 3 cm). A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 7 cm de diamètre, coupez la pâte en parts égales.
Etape 5 /7
Enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélangez le sucre glace et le sirop d'érable. Ajoutez l'eau et mélangez bien.
210g Sucre glace 1.5càs Sirop d’érable
Etape 7 /7
Versez le glaçage sur les scones et décorez d'un éclat de noix de pécan.
6noix Pécan
Companions,Ustensils and accessoiries