Scones aux noix de pécan
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
270 g Farine
210 g Flocons d’avoine
80 g Œuf
50 g Beurre
180 g Crème épaisse
65 g Sirop d’érable
1.5 càc Cannelle
60 g Sucre en poudre
2 càc Levure chimique
135 g Noix de pécan
210 g Sucre glace
1.5 càs Sirop d’érable
1.5 càs Eau
6 noix Pécan
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /7
Ajoutez les noix de pécan par le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /7
Formez une boule avec la pâte et disposez-la sur le plan de travail fariné. Aplatissez la pâte à la main en gardant la forme circulaire et une certaine épaisseur (2 à 3 cm). A l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 7 cm de diamètre, coupez la pâte en parts égales.
Etape 5 /7
Enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélangez le sucre glace et le sirop d'érable. Ajoutez l'eau et mélangez bien.
Etape 7 /7
Versez le glaçage sur les scones et décorez d'un éclat de noix de pécan.
Companions,Ustensils and accessoiries