Sbrisolona - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Sbrisolona

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine d’amandes

  • 100 g Farine de maïs

  • 200 g Farine tout usage

  • 10 g Levure chimique

  • 2 Œufs

  • 200 g Beurre

  • 200 g Sucre

  • 2 pincée Sel marin

  • 40 g D’amandes décortiquées

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 170 degrés en mode statique.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot, mettez la farine, la farine d’amande, la farine de maïs et la levure chimique et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine d’amandes
  • 100g Farine de maïs
  • 200g Farine tout usage
  • 10g Levure chimique
  • Pétrin

Etape 3 /8

Dans le bol du robot contenant le mélange précédent, ajoutez le beurre ramolli, le sel, les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 200g Beurre
  • 200g Sucre
  • 2pincée Sel marin

Etape 4 /8

Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol, l’amande et appuyez sur 'Start'.

  • 40g D’amandes décortiquées

Etape 5 /8

Placez la pâte sur un plateau et réservez au congélateur. Laissez-la reposer pendant 30 minutes.

Etape 6 /8

Une fois le temps écoulé, la pâte sera très dure : utilisez une râpe pour la râper sur une plaque de cuisson ronde graissée.

Etape 7 /8

Faites-le cuire au four à 170 degrés pendant 45 minutes.

Etape 8 /8

Servez le gâteau simplement brisé en gros morceaux, en hiver avec une compote de pommes, en été avec une boule de glace à la vanille.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228