- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Sbrisolona
Sbrisolona
- Temps Total 1h 55min
- 40minPréparation 
- 45minCuisson 
- 30minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 200 g Farine d’amandes 
- 100 g Farine de maïs 
- 200 g Farine tout usage 
- 10 g Levure chimique 
- 2 Œufs 
- 200 g Beurre 
- 200 g Sucre 
- 2 pincée Sel marin 
- 40 g D’amandes décortiquées 
Accessoires
- Pétrin 
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 170 degrés en mode statique.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot, mettez la farine, la farine d’amande, la farine de maïs et la levure chimique et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot contenant le mélange précédent, ajoutez le beurre ramolli, le sel, les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol, l’amande et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Placez la pâte sur un plateau et réservez au congélateur. Laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Etape 6 /8
Une fois le temps écoulé, la pâte sera très dure : utilisez une râpe pour la râper sur une plaque de cuisson ronde graissée.
Etape 7 /8
Faites-le cuire au four à 170 degrés pendant 45 minutes.
Etape 8 /8
Servez le gâteau simplement brisé en gros morceaux, en hiver avec une compote de pommes, en été avec une boule de glace à la vanille.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.

