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Sbrisolona
- Temps Total 1h 55min
- 40min
Préparation - 45min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine d’amandes
100 g Farine de maïs
200 g Farine tout usage
10 g Levure chimique
2 Œufs
200 g Beurre
200 g Sucre
2 pincée Sel marin
40 g D’amandes décortiquées
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 170 degrés en mode statique.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot, mettez la farine, la farine d’amande, la farine de maïs et la levure chimique et appuyez sur 'Start'.
200g Farine d’amandes 100g Farine de maïs 200g Farine tout usage 10g Levure chimique
Pétrin
Etape 3 /8
Dans le bol du robot contenant le mélange précédent, ajoutez le beurre ramolli, le sel, les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 200g Beurre 200g Sucre 2pincée Sel marin
Etape 4 /8
Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol, l’amande et appuyez sur 'Start'.
40g D’amandes décortiquées
Etape 5 /8
Placez la pâte sur un plateau et réservez au congélateur. Laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Etape 6 /8
Une fois le temps écoulé, la pâte sera très dure : utilisez une râpe pour la râper sur une plaque de cuisson ronde graissée.
Etape 7 /8
Faites-le cuire au four à 170 degrés pendant 45 minutes.
Etape 8 /8
Servez le gâteau simplement brisé en gros morceaux, en hiver avec une compote de pommes, en été avec une boule de glace à la vanille.
Companions,Ustensils and accessoiries