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Saumon gravlax
- Temps Total 24h 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g Cœur de saumon
2 branche Aneth
70 g Gros sel
70 g Sucre
Baies roses et poivre noir
Eau
1 Jaune d’œuf
0.5 càc Moutarde de Dijon
2.5 cl Huile de colza
0.5 càc Vinaigre de cidre
0.5 càc Baies roses
0.5 càs Aneth
1 càs Crème fraiche épaisse
0.5 càc Miel
Sel, poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, diluez le miel dans le vinaigre.
0.5càc Vinaigre de cidre 0.5càc Miel
Etape 2 /8
Dans un plat, mélangez le sel, le sucre, l'aneth hachée et les épices. Posez le saumon écaillé, côté chair vers le bas. Recouvrez d'un film alimentaire et posez un poids dessus.
200g Cœur de saumon 2branche Aneth 70g Gros sel 70g Sucre Baies roses et poivre noir
Etape 3 /8
Laissez reposer au frais pendant 24 heures.
Etape 4 /8
Le lendemain, retirez le filet et rincez-le à l'eau claire. Epongez avec du papier absorbant. Poivrez et parsemez d'aneth.
Eau 0.5càs Aneth Sel, poivre
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, versez le jaune d’œuf et la moutarde. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile progressivement par l'ouverture du couvercle.
1 Jaune d’œuf 0.5càc Moutarde de Dijon 2.5cl Huile de colza
Batteur
Etape 6 /8
Ajoutez le mélange miel/vinaigre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 7 /8
Ajoutez la crème, les herbes et les baies. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
0.5càc Baies roses 0.5càs Aneth 1càs Crème fraiche épaisse Sel, poivre
Batteur
Etape 8 /8
Tranchez le saumon finement et servez avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries