Saumon et sa sauce à la crème et à l'aneth
Moulinex
Recette de Moulinex

Saumon et sa sauce à la crème et à l'aneth

ratings.0

-/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 0.5 botte Aneth

  • 1 Oignon blanc haché finement

  • 3 cl Jus de citron

  • Zeste d'un citron

  • 1 gousse Ail hachée

  • 7 cl Huile d'olive

  • 19 cl Crème fraîche allégée

  • 6 filet Saumon de 125 g chacun

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • 2 grilles
  • Lèche frite
    Lèche frite

Préparation

Etape 1 /3

Mettez l'aneth, l'oignon frais, le jus de citron, les zestes, l'ail et la moitié du sel et du poivre (1 càc de chaque) dans un mélangeur. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit haché fin. Dans le mélangeur en marche, versez doucement l'huile jusqu'à ce que le tout soit homogène. Divisez le mélange en deux parties. Mélangez la première moitié avec la crème puis réservez-la. Assaisonnez le saumon du restant de poivre et de sel, puis badigeonnez-le avec la moitié de sauce à l'aneth.

  • 0.5botte Aneth
  • 1 Oignon blanc haché finement
  • 3cl Jus de citron
  • Zeste d'un citron
  • 1gousse Ail hachée
  • 7cl Huile d'olive
  • 19cl Crème fraîche allégée
  • 6filet Saumon de 125 g chacun
  • Sel, poivre

Etape 2 /3

Equipez l'appareil de la plaque grill et placez les filets de saumon dans la cuve. Lancez la cuisson en mode POISSON 170°C pour 12 minutes. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, placez les saumons sur une grille et glissez-la au niveau intermédiaire de votre Easy Fry Oven & Grill, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas. Lancez la cuisson en mode POISSON 170°C pour 12 minutes.

  • Plaque grill
  • Lèche frite

Etape 3 /3

Servez le saumon accompagné de la sauce que vous avez conservée.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228