Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Samosas indiens

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 sachet Pâte filo

  • 4 càs Huile neutre

  • 4 Pommes de terre

  • 2 càc Curcuma

  • 2 càc Poudre de chili

  • 2 càc Sel

  • Poivre

  • 340 g Petit pois

  • 2 càc Coriandre hachée

Préparation

Etape 1 /7

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre, retirez la peau et écrasez-les en purée.

  • 4 Pommes de terre

Etape 2 /7

Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la purée de pomme de terre, le sel, le poivre, le curcuma et la poudre de chili et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez les petits pois et mélangez. Retirez du feu et ajoutez la coriandre. Réservez.

  • 4 Pommes de terre
  • 2càc Curcuma
  • 2càc Poudre de chili
  • 2càc Sel
  • 340g Petit pois
  • 2càc Coriandre hachée

Etape 3 /7

Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Huilez les feuilles au pinceau. Déposez de la farce dans un des coins et repliez-les en triangle.

  • 2sachet Pâte filo
  • 4càs Huile neutre

Etape 4 /7

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 10 min. Ajoutez les samosas sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 10 min. Ajoutez les samosas sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 5 /7

Au bout de 10 min, retournez les samosas.

Etape 6 /7

Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire. Relancez une cuisson.

Etape 7 /7

Servez les samosas avec une sauce aigre douce et une salade.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228