Samosas indiens
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 sachet Pâte filo
4 càs Huile neutre
4 Pommes de terre
2 càc Curcuma
2 càc Poudre de chili
2 càc Sel
Poivre
340 g Petit pois
2 càc Coriandre hachée
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre, retirez la peau et écrasez-les en purée.
Etape 2 /7
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la purée de pomme de terre, le sel, le poivre, le curcuma et la poudre de chili et faites cuire pendant 2-3 min. Ajoutez les petits pois et mélangez. Retirez du feu et ajoutez la coriandre. Réservez.
Etape 3 /7
Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Huilez les feuilles au pinceau. Déposez de la farce dans un des coins et repliez-les en triangle.
Etape 4 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 10 min. Ajoutez les samosas sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 10 min. Ajoutez les samosas sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /7
Au bout de 10 min, retournez les samosas.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire. Relancez une cuisson.
Etape 7 /7
Servez les samosas avec une sauce aigre douce et une salade.
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