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Salade d'épeautre au tofu
- Temps Total 12h 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 12h 5min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g Petit épeautre
20 g Noisettes
30 cl Bouillon de légumes
20 g Roquette
40 g Oignon rouge
60 g Pomme
60 g Tofu fumé
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
2 càs Huile de noisettes
1 càs Vinaigre de cidre
0.5 càc Moutarde
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Laissez tremper l'épeautre au moins 12 heures dans l’eau froide. Jetez l’eau de trempage puis rincez l'épeautre dans une passoire à maille fine.
100g Petit épeautre
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Noisettes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Réservez.
Etape 4 /9
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur. Mettez le petit épeautre et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Bouillon de légumes
Mélangeur
Etape 5 /9
Laissez gonfler 5 minutes, avec le couvercle. Égouttez et réservez.
Etape 6 /9
Lavez, épépinez, équeutez et coupez les pommes en julienne, des petits bâtonnets très fins.
60g Pomme
Etape 7 /9
Dans un saladier, mélangez le petit épeautre, les noisettes, la roquette lavée et séchée, l'oignon pelé et émincé, les pommes et le tofu fumé coupé en dés. Assaisonnez, mélangez et réservez au frais le temps de préparer la sauce.
20g Roquette 40g Oignon rouge 60g Tofu fumé 1pincée Poivre 1pincée Sel
Etape 8 /9
Placez le mini bol muni de son couteau dans le grand bol du robot. Mettez-y l'huile de noisette, le vinaigre de cidre et la moutarde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2càs Huile de noisettes 1càs Vinaigre de cidre 0.5càc Moutarde
Mini bol de cuisson
Etape 9 /9
Servez la salade avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries