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Sablés au gruyère
- Temps Total 19min
- 1min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g de farine
50 g de maïzena
75 g de beurre
100 g de gruyère râpé
3 jaunes d'oeuf
1 càc de levure chimique
3 càs d'eau
sel, poivre
muscade (optionnel)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /2
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, l'eau, salez et poivrez (ajoutez un peu de noix de muscade si vous appréciez). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 2 /2
Formez un boudin avec la pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Couper des tronçons de l'épaisseur que vous désirez, pour ma part j'ai coupé des tronçons de 2cm pour des sablés épais. Placez les tranches sur du papier cuisson (badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf si vous le souhaitez) et enfournez à 200°C pendant 15 à 17 minutes (adaptez la cuisson en fonction de l'épaisseur).
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