Sablés sans gluten
Moulinex
Recette de Moulinex

Sablés sans gluten

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  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine de riz

  • 120 g Sucre roux

  • 125 g Beurre demi-sel mou

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 1 zeste Zeste d'orange

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de riz, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les jaunes d’œuf et le zeste d’orange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine de riz
  • 120g Sucre roux
  • 125g Beurre demi-sel mou
  • 3 Jaunes d’œuf
  • 1zeste Zeste d'orange
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

À l’aide de la spatule, rabattez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Rassemblez la pâte afin d’en faire une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.

Etape 4 /10

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 5 /10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 6 /10

Couvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 7 /10

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

Etape 8 /10

Déposez les sablés sur la plaque.

Etape 9 /10

Enfournez pendant 15 minutes. Les sablés doivent être souples, ils durciront en refroidissant.

Etape 10 /10

Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

  • Sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228