Sablés roulés à la cannelle
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Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g Farine
1 càc Cannelle
0.5 càc Bicarbonate de soude
0.5 càc Sel
80 g Beurre doux
32 g Sucre en poudre
32 g Cassonade
2 Œufs
1 càs Sirop d’érable
1 càc Extrait de vanille
60 g Sucre glace
2 càs Lait
Vermicelles multicolores
1 càs Cannelle
60 g Cassonade
26 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la cannelle, le bicarbonate, le sel, le beurre coupé en morceaux et les sucres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez les oeufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire le temps de préparer la garniture.
Etape 4 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /11
Dans un récipient, mélangez la cannelle, la cassonade et le beurre.
Etape 6 /11
Divisez la pâte en deux et étalez sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 rectangles. Etalez la garniture dessus et roulez la pâte pour obtenir 2 longs boudins.
Etape 7 /11
Filmez les boudins et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 8 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape 9 /11
Retirez le film et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Etape 11 /11
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez de vermicelles multicolores.
Companions,Ustensils and accessoiries