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Sablés roulés à la cannelle
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Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Farine
1 càc Cannelle
0.5 càc Bicarbonate de soude
0.5 càc Sel
80 g Beurre doux
32 g Sucre en poudre
32 g Cassonade
2 Œufs
1 càs Sirop d’érable
1 càc Extrait de vanille
60 g Sucre glace
2 càs Lait
Vermicelles multicolores
1 càs Cannelle
60 g Cassonade
26 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la cannelle, le bicarbonate, le sel, le beurre coupé en morceaux et les sucres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Farine 1càc Cannelle 0.5càc Bicarbonate de soude 0.5càc Sel 80g Beurre doux 32g Sucre en poudre 32g Cassonade
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /11
Ajoutez les oeufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 1càs Sirop d’érable 1càc Extrait de vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /11
Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire le temps de préparer la garniture.
Etape 4 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /11
Dans un récipient, mélangez la cannelle, la cassonade et le beurre.
1càs Cannelle 60g Cassonade 26g Beurre fondu
Etape 6 /11
Divisez la pâte en deux et étalez sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 rectangles. Etalez la garniture dessus et roulez la pâte pour obtenir 2 longs boudins.
Etape 7 /11
Filmez les boudins et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 8 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape 9 /11
Retirez le film et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Etape 11 /11
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez de vermicelles multicolores.
60g Sucre glace 2càs Lait Vermicelles multicolores
Companions,Ustensils and accessoiries