Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Sablés roulés à la cannelle

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Farine

  • 1 càc Cannelle

  • 0.5 càc Bicarbonate de soude

  • 0.5 càc Sel

  • 80 g Beurre doux

  • 32 g Sucre en poudre

  • 32 g Cassonade

  • 2 Œufs

  • 1 càs Sirop d’érable

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 60 g Sucre glace

  • 2 càs Lait

  • Vermicelles multicolores

  • 1 càs Cannelle

  • 60 g Cassonade

  • 26 g Beurre fondu

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la cannelle, le bicarbonate, le sel, le beurre coupé en morceaux et les sucres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 1càc Cannelle
  • 0.5càc Bicarbonate de soude
  • 0.5càc Sel
  • 80g Beurre doux
  • 32g Sucre en poudre
  • 32g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajoutez les oeufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 1càs Sirop d’érable
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire le temps de préparer la garniture.

Etape 4 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /11

Dans un récipient, mélangez la cannelle, la cassonade et le beurre.

  • 1càs Cannelle
  • 60g Cassonade
  • 26g Beurre fondu

Etape 6 /11

Divisez la pâte en deux et étalez sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 rectangles. Etalez la garniture dessus et roulez la pâte pour obtenir 2 longs boudins.

Etape 7 /11

Filmez les boudins et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 8 /11

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 9 /11

Retirez le film et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Etape 11 /11

Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez de vermicelles multicolores.

  • 60g Sucre glace
  • 2càs Lait
  • Vermicelles multicolores

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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