- Accueil
- Recipe Details Page
Sablés et tartinade de chorizo
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
100 g Beurre mou
130 g Comté râpé
1 Œuf
18 g Fleur de sel
200 g Chorizo
3 brin Basilic
100 g Pulpe de tomate
150 g Fromage à tartiner
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou, le Comté râpé, l'œuf et la fleur de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Farine 100g Beurre mou 130g Comté râpé 1 Œuf 18g Fleur de sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /10
Rassemblez la pâte pour former une boule et couvrez-la de film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 3 /10
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
Etape 4 /10
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Etape 5 /10
Découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur la plaque de cuisson.
Etape 6 /10
Enfournez pendant 14 minutes.
Etape 7 /10
Laissez refroidir les sablés sur une grille.
Etape 8 /10
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.
200g Chorizo
Etape 9 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chorizo, le fromage à tartiner, le basilic, la pulpe de tomate, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Chorizo 3brin Basilic 100g Pulpe de tomate 150g Fromage à tartiner Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /10
Servez la tartinade sur les sablés.
Companions,Ustensils and accessoiries