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Royal chocolat
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
200 g Chocolat noir
250 g Farine
80 g Poudre de cacao amer
250 g Sucre
175 g Yaourt nature
6 Œufs
300 g Beurre
16 g Levure chimique
2 pincée Sel
Crème fouettée
Sucre glace
1 càc Farine
10 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /11
Dans un bol séparé, faites fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
200g Chocolat noir
Etape 3 /11
Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'. Vous devriez obtenir un mélange mousseux.
250g Sucre 300g Beurre
Fouet Flex
Etape 4 /11
Appuyez sur 'Start', cassez les œufs et ajoutez-les, un par un, au mélange situé dans le bol du robot.
6 Œufs
Fouet Flex
Etape 5 /11
Au mélange précédent situé dans le bol du robot, ajoutez le yaourt nature et appuyez sur 'Start'.
175g Yaourt nature
Fouet Flex
Etape 6 /11
Appuyez sur 'Start' et ajoutez le chocolat chaud pendant que le programme est en cours dans le bol du robot avec la pâte.
Fouet Flex
Etape 7 /11
Dans un bol séparé, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel.
250g Farine 80g Poudre de cacao amer 16g Levure chimique 2pincée Sel
Etape 8 /11
Appuyez sur 'Start', et incorporez délicatement les poudres tamisées jusqu’à absorption complète avec la pâte.
Malaxeur
Etape 9 /11
Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
Etape 10 /11
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180 degrés.
Etape 11 /11
Laissez le gâteau refroidir et servez-le avec de la crème fouettée et du sucre glace.
Crème fouettée Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries