Rouleaux de courgettes au fromage frais et œillets
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
300 g Courgettes
100 g Chèvre frais
2 brin Cerfeuil
5 brin Ciboulette
5 brin Persil
100 g Oignon nouveau
1 pincée Piment d’Espelette
1 pincée Cumin en poudre
2 cl Huile d’olive
1 cl Jus de citron
6 Fleurs d’oeillets comestibles
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
Etape 2 /8
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7L dans le bol du robot.
Etape 3 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol. Lavez les courgettes et réalisez de fines lamelles d'environ 1mm à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Déposez-les dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Déposez délicatement les lamelles sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir et réservez. Lavez le bol.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon nouveau et les herbes coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez le chèvre frais, le piment d'Espelette, le cumin, la moitié des fleurs d'œillets, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Sur chaque lanière de courgette, déposez sur une des extrémités une bonne cuillère à café de préparation au chèvre. Roulez la courgette. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Etape 8 /8
Déposez quelques rouleaux de courgettes sur une assiette, décorez avec les œillets restants. Arrosez de vinaigrette au citron.
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