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Roulés à la cannelle
- Temps Total 2h 15min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
12 unité
35 g Levure de boulanger déshydratée
15 g Sucre
8 g Sucre vanillé
30 cl Lait
480 g Farine
75 g Beurre
5 g Sel
100 g Fromage frais
30 g Beurre
100 g Sucre glace
50 g Beurre
80 g Sucre
10 g Cannelle
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la levure, le sucre, le sucre vanillé et le lait tiède et appuyez sur 'Start'.
35g Levure de boulanger déshydratée 15g Sucre 8g Sucre vanillé 30cl Lait
Fouet Flex
Etape 2 /12
Au mélange levure-sucre-lait dans le bol du robot, ajoutez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel et appuyez sur 'Start'.
480g Farine 75g Beurre 5g Sel
Pétrin
Etape 3 /12
Laissez lever pendant au moins 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /12
Pour l’insert, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le avec le sucre et la cannelle selon votre goût.
50g Beurre 80g Sucre 10g Cannelle
Etape 5 /12
Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle d’environ 35/50 cm.
Etape 6 /12
Répartissez le beurre fondu sur la pâte.
50g Beurre
Etape 7 /12
Roulez à partir du côté le plus long pour former un rouleau et coupez en 12 tranches.
Etape 8 /12
Placez les roulés à la cannelle dans un moule et laissez-les lever pendant 30 minutes supplémentaires.
Etape 9 /12
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 10 /12
Faites cuire les roulés à la cannelle pendant environ 20 minutes.
Etape 11 /12
Une fois que les roulés à la cannelle sont au four, préparez le glaçage. Dans un autre bol, mélangez le fromage frais, le beurre ramolli et le sucre glace.
100g Fromage frais 30g Beurre 100g Sucre glace
Etape 12 /12
Retirez les roulés à la cannelle du four, puis étalez immédiatement le glaçage sur les roulés à la cannelle.
Companions,Ustensils and accessoiries