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Rougail Morue
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 gousse Ail
1 Oignon
0.25 càc Curcuma
2 Tomates
500 g Morue salée et séchée
100 g Coulis de tomate
Sel
Poivre
Oignons verts
3 càs Huile
3 Petits piments verts
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
La veille, dėssaler la morue. La placer dans un bol d'eau froide pendant 24 heures et changer l'eau 4 fois
Etape 2 /12
Dans le robot, faire bouillir la morue pendant 10 minutes.
Etape 3 /12
Après les 10 minutes, couper la morue en morceaux de 2 à 3 centimètres de long et de large. Faire frire dans une poêle. La morue doit être bien frite. Rincer la cuve du robot.
Etape 4 /12
Equiper le robot du hachoir. Couper l'oignon en 4. Placer l'oignon, les 2 gousses d'ail et le piment (facultatif) dans la cuve et hacher.
Etape 5 /12
Equiper le robot du mélangeur. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et faire revenir pendant 5 minutes.
Etape 6 /12
Après les 5 minutes, ajouter un quart de cuillère à café de curcuma, la morue frite et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Etape 7 /12
Après les 2 minutes, hacher les 2 tomates et les ajouter. Faire cuire 5 minutes.
Etape 8 /12
Après les 5 minutes, ajouter le coulis. Saler et poivrer puis faire cuire 5 minutes.
Etape 9 /12
Ajouter un quart de verre d'eau et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.
Etape 10 /12
Hacher les tiges d'oignons verts (environ 10 tiges sur 5 centimètres) en morceaux de 3 à 4 millimètres.
Etape 11 /12
Après les 15 minutes, ajouter la plus grande partie des oignons verts hachés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Etape 12 /12
Placer la préparation dans un plat et ajouter le reste d'oignons verts sur le dessus.
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