Roti de dinde chasseur
Recette de Sidonie

Roti de dinde chasseur

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  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Rôti de dinde

  • 4 Carottes en rondelles

  • 2 Échalotes émincées

  • 250 g Champignons de paris en morceaux

  • 140 g Lardons fumés

  • 2.5 càs Fécules de Maïs

  • 8 cl De cognac

  • 200 ml De vin blanc

  • 75 cl De bouillon de volaille

  • 1 Bouquet garni

  • 180 g D'oignon grelots surgelés

  • Huile de tournesol

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /7

Dans le cookéo en mode dorer, faites revenir les carottes, les échalotes et les champignons dans 1 cuillère à soupe d'huile chaude pendant 3 minutes.

  • 4 Carottes en rondelles
  • 2 Échalotes émincées
  • 250g Champignons de paris en morceaux
  • Huile de tournesol

Etape 2 /7

Toujours en mode dorer, faites revenir le rôti de dinde assaisonnés dans 1 cuillère à soupe d'huile chaude pendant 5 minutes, pour colorer sur tous les côtés.

  • 800g Rôti de dinde
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /7

Débarrasser et faites revenir les lardons, les échalotes, les carottes et les champignons pendant deux minutes.

  • 4 Carottes en rondelles
  • 2 Échalotes émincées
  • 250g Champignons de paris en morceaux
  • 140g Lardons fumés

Etape 4 /7

Remettez le rôti de dinde dans la cuve, saupoudrez de fécule de maïs, mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute.

  • 800g Rôti de dinde
  • 2.5càs Fécules de Maïs

Etape 5 /7

Déglacez au cognac puis complétez avec le vin blanc et laissez réduire 2 minutes.

  • 8cl De cognac
  • 200ml De vin blanc

Etape 6 /7

Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni et les oignons grelots et lancez le mode sous pression pour 20 minutes.

  • 75cl De bouillon de volaille
  • 1 Bouquet garni
  • 180g D'oignon grelots surgelés

Etape 7 /7

Une fois la décompression terminée, ôtez le rôti de dinde, faites en de belles tranches. Si la sauce vous paraît un peu liquide, épaissisez un peu avec de la maïzena express pour sauce blanche. Remettre les tranches de rôti dans la sauce et laissez le tout s'imprégner 5 minutes avec la fonction maintien au chaud. Bon appétit

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228