Riz biryani - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Riz biryani

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Riz basmati

  • 2 pincée Safran en poudre

  • 4.5 càs Mélange d'épices indiennes

  • 30 g Pistaches décortiquées

  • 3 càs Huile d'arachide

  • 300 g Aubergine

  • 1.5 Oignon rouge

  • 225 g Haricots verts

  • 150 g Petits pois surgelés

  • 60 g Raisins secs

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

  • 300g Riz basmati
  • 2pincée Safran en poudre
  • 4.5càs Mélange d'épices indiennes
  • 30g Pistaches décortiquées
  • 3càs Huile d'arachide
  • 300g Aubergine
  • 1.5 Oignon rouge
  • 225g Haricots verts
  • 150g Petits pois surgelés
  • 60g Raisins secs

Etape 2 /9

Laver et couper les aubergines en cubes.

Etape 3 /9

Peler et ciseler l'oignon rouge.

Etape 4 /9

Laver et couper les haricots en trois.

Etape 5 /9

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 6 /9

Ajouter les épices et l'aubergine. Dorer 5 min. Ajouter l'oignon, les haricots, les raisins et les petits pois. Cuire 2 min. Saler.

Etape 7 /9

Débarrasser. Verser le riz dans la cuve avec le double de son poids en eau. Ajouter le safran. Saler.

Etape 8 /9

Cuisson sous pression : 7 min.

Etape 9 /9

Ajouter les légumes cuits et les pistaches. Mélanger. Servir avec viande ou poisson.

Companions,Ustensils and accessoiries