Risotto à la tomate, câpres et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Risotto à la tomate, câpres et parmesan

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-/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz à risotto

  • 250 g Tomates cerises

  • 40 g Câpres

  • 80 g Copeaux de parmesan

  • 1 Echalotte

  • 4 Brins de thym

  • 25 g Sucre en poudre

  • 15 cl Vin blanc

  • 200 g Sauce tomate

  • 10 Tomates séchées

  • 2 Cubes de bouillon de légumes

  • 60 g Parmesan rapé

  • Huile d’Olive

  • 90 cl Eau chaude

  • sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez l’échalote. Découpez la grossièrement et hachez la dans le bol du robot, avec le bouchon, à l’aide du hachoir Ultrablade.

  • 1 Echalotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Changez l’Ultrablade pour le mélangeur. Dans le bol placez le riz et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lancez le programme Mijoté P1.

  • 300g Riz à risotto
  • 1 Echalotte
  • Huile d’Olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Préchauffez le four à 160 degrés. Répartissez les tomates cerises sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sel, poivre, thym et sucre, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 25 min.

  • 250g Tomates cerises
  • 25g Sucre en poudre
  • Huile d’Olive
  • sel, poivre

Etape 4 /6

Versez le vin blanc, la sauce tomate, les tomates séchées en dés, l’eau et les cubes de bouillon dans le bol du robot. Lancez le programme Mijoté P3 pour 40 min.

  • 300g Riz à risotto
  • 1 Echalotte
  • 15cl Vin blanc
  • 200g Sauce tomate
  • 10 Tomates séchées
  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • Huile d’Olive
  • 90cl Eau chaude
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez le parmesan râpé et les câpres en fin de programme.

  • 300g Riz à risotto
  • 40g Câpres
  • 1 Echalotte
  • 15cl Vin blanc
  • 200g Sauce tomate
  • 10 Tomates séchées
  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • 60g Parmesan rapé
  • Huile d’Olive
  • 90cl Eau chaude

Etape 6 /6

Servez avec les tomates cerises confites au four, quelques brins de thym et copeaux de parmesan.

  • 300g Riz à risotto
  • 250g Tomates cerises
  • 40g Câpres
  • 80g Copeaux de parmesan
  • 1 Echalotte
  • 4 Brins de thym
  • 25g Sucre en poudre
  • 15cl Vin blanc
  • 200g Sauce tomate
  • 10 Tomates séchées
  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • 60g Parmesan rapé
  • Huile d’Olive
  • 90cl Eau chaude

Companions,Ustensils and accessoiries

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