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Risotto d’asperges vertes
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Asperges vertes
230 g Riz rond de Camargue
1.5 Échalotes
8 cl Vin blanc
60 cl Bouillon de poule
50 g Parmesan
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Passer les asperges à l’eau. Couper les pieds des asperges (bout dur). Éplucher les pieds à l'économe. Couper les asperges en deux parties. Mettre 0,7L d’eau dans le bol. Placer l’ensemble dans le panier vapeur.
Etape 2 /6
Vider l’eau du bol. Réserver les asperges. Éplucher et émincer les échalotes. Placer le mélangeur dans le bol, les échalotes et l’huile d’olive.
Etape 3 /6
Ajouter le riz. Après 2 minutes ajouter le vin blanc par le bouchon.
Etape 4 /6
Ajouter le bouillon.
Etape 5 /6
Émincer les pieds des asperges. Réserver les les têtes. Ajouter les pieds d’asperges au riz.
Etape 6 /6
Contrôler la cuisson. Du bouillon doit encore être un peu présent afin que le parmesan lie l’ensemble. Ajouter le parmesan et les têtes d’asperges.
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