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Risotto de gambas clémentines
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
140 g de riz à risotto
0.5 oignon pelé et ciselé
28 cl de bouillon de légumes (ou fumet de poisson)
40 g de parmesan râpé
14 (200g) queues de gambas (taille 12/16) crues et décortiquées
2 cs d'huile d'olive
3 cl de Whisky
2 clémentines (prélever les zestes et les suprêmes)
1 cs de mascarpone
0.5 cs de persil plat ciselé
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Peler et ciseler l'oignon.
Etape 3 /8
Prélever les zestes et les suprêmes des clémentines.
Etape 4 /8
Mettre la moitié de l'huile dans la cuve. Assaisonner les gambas.
Etape 5 /8
Colorer les gambas de chaque côté 1 min. Déglacer au whisky. Retirer. Mettre le reste d'huile, oignons et riz. Colorer.
Etape 6 /8
Ajouter le bouillon de légumes et les zestes de clémentines.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression : 6 min.
Etape 8 /8
Mélanger. Ajouter les gambas et tous les ingrédients restants. Remuer. Servir.
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