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Risotto crémeux aux scampis
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
320 g Riz Carnaroli ou Vialone Nano
250 g Scampi
30 g Bouillon de volaille en poudre
40 g Beurre
50 g Échalotes
10 cl Vin sec pétillant ou de vin blanc
15 g Purée de tomates
6 brin Persil
85 cl Eau
Sel
40 g Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Bouillon de volaille en poudre 85cl Eau
Mélangeur
Etape 2 /9
Ajoutez les scampis rincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Scampi
Mélangeur
Etape 3 /9
Égouttez les scampis et décortiquez-les. Ajoutez tout ce que vous avez enlevé des scampis dans le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 4 /9
Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et maintenez au chaud.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
320g Riz Carnaroli ou Vialone Nano 40g Beurre
Mélangeur
Etape 6 /9
Ajoutez les échalotes émincées finement, la purée de tomates et le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Échalotes 10cl Vin sec pétillant ou de vin blanc 15g Purée de tomates
Mélangeur
Etape 7 /9
Ajoutez la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez progressivement le bouillon, à mesure qu'il est absorbé.
Mélangeur
Etape 8 /9
Ajoutez les scampis coupés en morceaux, le beurre restant, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Sel 40g Beurre
Mélangeur
Etape 9 /9
Garnissez de persil frais, selon vos goûts. Servez immédiatement.
6brin Persil
Companions,Ustensils and accessoiries