Risotto classique
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto classique

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 50 g Oignon blanc

  • 5 cl Huile d’olive

  • 8 cl Vin blanc

  • 90 cl Bouillon de volaille

  • 30 g Parmesan

  • 15 g Beurre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 300g Riz arborio
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur 'Start'.

  • 90cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement.

  • 30g Parmesan
  • 15g Beurre

Etape 6 /6

Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

  • Sel

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228