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Red Velvet
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Oeufs
125 Sucre
125 Farine T45
10 g Poudre de cacao amer
4 càs Colorant rouge
5 g Bicarbonate
1 cl Vinaigre de cidre
250 g Yaourt nature
Crème fouettée ou fromage frais
1 càc Farine
10 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /11
Démarrons la préparation de la génoise. Dans le bol du robot ajoutez les œufs et le sucre et appuyer sur ‘Start’.
6 Oeufs 125 Sucre
Fouet Flex
Etape 3 /11
Incorporez manuellement et délicatement la farine dans le bol à l'aide d'une spatule .
125 Farine T45
Etape 4 /11
Dans le bol du robot contenant la pâte à génoise, ajoutez le cacao tamisé et le colorant rouge et appuyez sur 'Start'.
10g Poudre de cacao amer 4càs Colorant rouge
Fouet Flex
Etape 5 /11
Dans un bol séparé, dissolvez le bicarbonate avec le vinaigre.
5g Bicarbonate 1cl Vinaigre de cidre
Etape 6 /11
Dans un autre bol séparé, pesez le yaourt.
250g Yaourt nature
Etape 7 /11
Appuyez sur 'Start' puis ajoutez le yaourt au mélange situé dans le bol du robot, en alternant avec le vinaigre et le bicarbonate pendant le programme de mélange.
Fouet Flex
Etape 8 /11
Beurrez et farinez un moule à gâteau et mettez-y le mélange.
1càc Farine 10g Beurre
Etape 9 /11
Enfournez et faites-le cuire pendant 1 heure à 180 degrés.
Etape 10 /11
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois.
Etape 11 /11
Servez le gâteau avec de la crème fouettée ou du fromage frais pour contraster la couleur rouge.
Crème fouettée ou fromage frais
Companions,Ustensils and accessoiries