Raviolis bœuf à ma façon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Anik

Raviolis bœuf à ma façon

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 1 Oignon

  • 100 g Lardons non fumés ou fumés (selon goût)

  • 2 Carottes

  • 5 Gros champignons de Paris ou 1 boîte

  • 300 g Barquette de Raviolis frais de bœuf

  • 3 Petites feuilles laurier (ou 1 bouquet garni)

  • 2 Branches de thym frais (ou 1 bouquet garni)

  • 1 Cube de bœuf

  • 3 càs Concentré de tomates ou une petite boite

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Émincer l’oignon et le faire dorer dans la cuve avec un peu d’huile d’olive

  • 1 Oignon

Etape 2 /5

Ajouter les lardons, mélanger avec l’oignon et faire dorer 2 ou 3 mn

  • 100g Lardons non fumés ou fumés (selon goût)

Etape 3 /5

Ajouter carottes et champignons émincés, saler et poivrer (légèrement) à votre convenance et toujours en mode dorage pendant 5 ou 10 mn en remuant de temps en temps

  • 2 Carottes
  • 5 Gros champignons de Paris ou 1 boîte
  • pincée Sel et poivre

Etape 4 /5

Ajouter le concentré de tomates ainsi que le cube de bœuf dilué dans une tasse d’eau chaude, thym, laurier (ou bouquet garni), bien remuer le tout pendant 5 mn et ajouter un peu d’eau si nécessaire (le mélange ne doit pas être sec)

  • 3 Petites feuilles laurier (ou 1 bouquet garni)
  • 2 Branches de thym frais (ou 1 bouquet garni)
  • 1 Cube de bœuf
  • 3càs Concentré de tomates ou une petite boite

Etape 5 /5

Ajouter enfin les 300 gr de raviolis frais + 1 tasse d’eau, remuer le tout et laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps. Ajuster si besoin en eau ( les raviolis doivent mijoter sans que le contenu soit trop sec mais pas détrempé non plus).

  • 300g Barquette de Raviolis frais de bœuf

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