Ratatouille fondante - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Ludi

Ratatouille fondante

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Aubergines

  • 1 Courgette

  • 1 Demi oignon

  • 20 cl d'eau

  • 1 Bouillon de boeuf

  • 400 g pulpe de tomate

  • Ail

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 2 Feuilles de basilic

  • 1 Pincée d'herbes de Provence

Préparation

Etape 1 /5

Faire dorer les aubergines coupées en dés dans de l'huile d'olive pendant 2 ou 3 min avec de l'ail

  • 2 Aubergines
  • Ail

Etape 2 /5

Ajouter l'oignon puis la courgette également coupée en dés puis les herbes de Provence et le basilic et laisser fondre 2/3 minutes

  • 1 Courgette
  • 1 Demi oignon
  • 2 Feuilles de basilic
  • 1 Pincée d'herbes de Provence

Etape 3 /5

Déglacer régulièrement avec un peu de bouillon pour faire bien fondre et éviter que les légumes attachent

  • 20cl d'eau
  • 1 Bouillon de boeuf

Etape 4 /5

Une fois les légumes bien fondants ajouter la pulpe de tomate et la fin du bouillon et poivrer

  • 1 Bouillon de boeuf
  • 400g pulpe de tomate
  • Poivre

Etape 5 /5

Faire cuire sous pression 8 min

  • 2 Aubergines
  • 1 Courgette
  • 1 Demi oignon
  • 20cl d'eau
  • 1 Bouillon de boeuf
  • 400g pulpe de tomate
  • Ail
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 1 Pincée d'herbes de Provence

Companions,Ustensils and accessoiries